NUDELN MIT TOMATENSOSSE UND RUCOLA

ZUTATEN

1 Paket (500 g) Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig)
Salz, Pfeffer, Oregano
Oliven
Parmesan-Käse

ZUBEREITUNG

  1. Schritt: Das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen
    In einem ausreichen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen.

  2. Schritt: Die Soße
    Während das Nudelwasser heiß wird, bereiten wir die Soße vor: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Dann in Olivenöl andünsten. Die Dose mit den Tomaten hinzufügen. Salzen, pfeffern und nach Geschmack mit ca. 1/2 TL Oregano würzen.

  3. Schritt: Kochen
    Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanleitung gar kochen. In dieser Zeit auch die Soße schön langsam vor sich hin kochen lassen und regelmäßig umrühren.

  4. Schritt: Rucola vorbereiten
    Den Rucola waschen und grob klein schneiden.

  5. Schritt: Servieren
    Wenn die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben, werden sie abgegossen. Man serviert sie dann mit der Soße und streut den Rucola oben drüber. Wer mag, kann noch Oliven dazu reichen und Parmesan-Käse darüber hobeln.

Guten Appetit

wünscht euch