REZEPTE
Neu: Jetzt gibt's hier auch Rezepte!
Bei meinen Kräuterwanderungen und auf den Märkten tauchte eine Frage immer wieder auf: „Und was macht man damit?“ Manchmal kannten die Fragenden die Pflanze zwar, wussten aber nicht, dass man sie auch essen kann – und schon gar nicht, wie sie sie zubereiten sollten. Manchmal war die Pflanze aber auch gänzlich unbekannt und hatte durch ihren tollen Duft die Aufmerksamkeit auf sich gezogen oder ich hatte euch durch meine Erzählungen darauf aufmerksam gemacht.
Daher habe ich (zur großen Belustigung meiner Familie) angefangen, meine Kochkünste fotografisch festzuhalten. Et violà: Hier ist nun die exklusive Grünzeug-Rezepte-Sammlung der Schwälmer Kräuterfee!
Ich koche in der Regel für vier Personen. Sofern es nicht anders angegeben ist, beziehen sich die Mengenangaben daher immer auf diese Anzahl an hungrigen Mitessern.
Weitere Rezepte folgen in Kürze!

VERANSTALTUNGS-TIPP:
Wildkräuter-Küche
Wenn ich koche, sind eigentlich immer ein paar Wildkräuter in irgendeiner Form mit dabei. Sie schmecken lecker, sehen schön aus und die ganze Familie bekommt eine kleine Extra-Portion Gesundheit.
In diesem Seminar möchte ich euch einladen, mich beim Wildkräuter-Sammeln zu begleiten und danach ein leckeres Menü zusammen zuzubereiten. Dabei ist es mir ganz wichtig, alltags- und familientaugliche Rezepte vorzustellen.