WURZELGEMÜSE AUS DEM BACKOFEN

ZUTATEN

Kartoffeln
Süßkartoffeln
Karotten
2 ELOlivenöl
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer
1 TL Gewürzkräuter (wie Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Ysop, Salbei, gemischte Kräuter der Provence, …)

wer hat und mag:
Pastinaken
Petersilienwurzeln
Haferwurzeln
Topinambur

ZUBEREITUNG

  1. Schritt: Gemüse vorbereiten
    Das Gemüse putzen, waschen und ggf. schälen. In etwa gleich große Stücke schneiden.

  2. Schritt: Würzen
    Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, einen Schluck Olivenöl darüber gießen und die Gewürze hinzufügen. Zusammen mit dem Sesam gut vermengen.

  3. Schritt: Garen
    Ab in den Backofen und bei 170 – 180 °C (Heißluft) ca. 30 – 40 min garen.

  4. Schritt: Servieren
    Schmeckt sehr lecker mit Salat und einem Dip (z.B. Zaziki oder Kräuterquark).