WURZELGEMÜSE AUS DEM BACKOFEN

ZUTATEN
Kartoffeln
Süßkartoffeln
Karotten
2 ELOlivenöl
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer
1 TL Gewürzkräuter (wie Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Ysop, Salbei, gemischte Kräuter der Provence, …)
wer hat und mag:
Pastinaken
Petersilienwurzeln
Haferwurzeln
Topinambur
ZUBEREITUNG
- Schritt: Gemüse vorbereiten
Das Gemüse putzen, waschen und ggf. schälen. In etwa gleich große Stücke schneiden. - Schritt: Würzen
Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, einen Schluck Olivenöl darüber gießen und die Gewürze hinzufügen. Zusammen mit dem Sesam gut vermengen. - Schritt: Garen
Ab in den Backofen und bei 170 – 180 °C (Heißluft) ca. 30 – 40 min garen. - Schritt: Servieren
Schmeckt sehr lecker mit Salat und einem Dip (z.B. Zaziki oder Kräuterquark).